Среди подопечных "Дорогою добра" больше 40 человек - это подростки старше 14 лет и молодые люди 18+. Есть среди них ребята, которые уже закончили школу и столкнулись с тем, что заниматься им, кроме как в "Дорогою добра", негде.

Сейчас мастерские для людей с ментальными особенностями есть только в интернате. Не для всех особых людей после окончания школы созданы условия для профессионального образования.А сидеть дома разрушительно. Мы хотим, чтобы у ребят была другая жизнь. Полноценная. Продуктивная. Интересная.

В существующих мастерских "Дорогою добра" тесно, к тому же подрастает новое поколение школьников, которому необходимо пространство. А для старших нужно больше места, больше вариантов занятости, сложнее сопровождение.

В новых мастерских, которые мы откроем при поддержке Благотворительного фонда "Абсолют-Помощь" и неравнодушных людей, всё это будет. Спасибо всем, кто вложил "свой" кирпичик в будущее молодых людей с особенностями. Они и сами не сидят на месте, а участвуют: активно включаются в субботники и запускают мечты в космос.

              2.jpg                       3.jpg
absolut-pomosh.png

Материалы по теме

Андрей хочет работать

Андрей - сын нашего главного художника Натальи, которая создаёт формы для керамических тарелок. Андрей активно помогает маме и очень хочет работать в новых мастерских.