«Так приятно смотреть эти фото, как будто снова вернулась в лето», «И не скажешь, что фотографировал ребёнок с инвалидностью», «А я просто зависла», — говорят первые зрители. В Центре открылась фотовыставка «Я художник, я так вижу!" Портреты, пейзажи, есть даже натюрморт. Авторы работ — подопечные «Дорогою добра».
                         «Я художник, я так вижу!", изображение №1

 В этих работах есть настроение, эмоция и необычный ракурс. Большинство авторов взяли профессиональный фотоаппарат впервые. Оказалось, что у некоторых есть очевидный талант и большое желание. Признаются, что сначала было страшно. Но любопытство победило.
      фаа.jpg         авфр.jpg

Несколько фотографий на выставке — работы Ивана и Игоря. Они специально приезжали в Заречный парк, чтобы поснимать жизнь палаточного лагеря.

Иван Турунцев: " Я первый раз взял в руки профессиональный фотоаппарат. Сначала нам рассказали и показали, что и как делать, а потом мы самостоятельно пошли фотографировать. Я научился пользоваться фокусировкой, было интересно приближать, отдалять, фокусироваться на каком-нибудь цветке, предмете, или человеке. Не знаю, какие в итоге получились фотографии, но старался фотографировать красивую природу, цветы, стрельбу из лука, катание на рафте, песни у костра. А потом мы с Игорем фотографировали друг друга и просто общались. Это было классно и весело! Мне понравилось!"

Игорь Арнаутов: "Ощущение, что смотришь на мир по-новому. Мне больше понравилось фотографировать природу. Она как будто раскрашена по-особому".
                             «Я художник, я так вижу!", изображение №6

Игорю понравилось снимать природу, Даше — эмоциональные портреты, Насте — людей в движении, Роме — предметы в интерьере. У ребят появилась ещё одна возможность попробовать новое дело и проявить себя
                                 «Я художник, я так вижу!", изображение №7


Материалы по теме

В бассейн как в космос

Ещё недавно Федя совсем не умел сгибать колени, не умел топать ногами и почти всё время ходил на цыпочках. После двух занятий в бассейне он понял, как работают его ноги.

Первый субботник

Первый субботник в новом доме. Здание на ул. Карла Маркса, 48, которое нам передала городская администрации, начали готовить к ремонту.