Ну, например, про то, что язык и отношение формируют личность. Поэтому не стоит говорить про детей с особенностями "даунята", "аутята" или того хуже "олигофрены". Что барьеры - они в голове и с инвалидным мышлением не рождаются. Что у любого поведения (даже самого странного) есть причина, а их всего четыре.Тренинг по пониманию инвалидности, поведенческий тренинг и командная игра "Туземцы и миссионеры". Это маленький пробник того, с чем предстоит столкнуться в волонтёрской работе дальше.

Ольга: "Очень было познавательно. Несмотря на то, что я давно работаю с детьми (я учитель начальных классов), в "Дорогою добра" всегда получаю много новых знаний. Иногда даже завидую, насколько умные люди тут работают. Волонтёрю с марта. Наблюдаю, учусь и удивляюсь, как легко педагоги могут разрулить любую сложную ситуацию".
Сложные и интересные задачи мы любим. И наши волонтёры тоже быстро научаются их решать. Приходите в команду. У нас как минимум нескучно! Анкету волонтёра можно заполнить тут.

У нас тут мёдом намазано
Могли бы дружно сказать семьи, которые уже несколько лет в конце учебного года приезжают на базу отдыха "Сосновые шишки" 30.06.2025
Мастерская вкуса_выпуск 2
Вторая серия - овсяное печенье с шоколадом 28.06.2025
Делай лимонад
И лимонный пирог, если жизнь даёт тебе лимоны 27.06.2025