Плели паутину, играли в "Туземцев и миссионеров", много смеялись, делились историями, и конечно, учились.

Это встреча волонтёров. Такие мы всегда устраиваем накануне начала занятий в Центре. Это повод познакомиться с новенькими, повидаться со "старичками" и подготовиться ко встрече с подопечными.

Иногда волонтёру сложно понять, почему ребёнок плюётся или забирается под стол и там кричит. Что всё это значит, что чувствует в этот момент маленький человек и как вести себя взрослому?

Есть поведенческая теория Скиннера, которая объясняет причины того или иного поведения, а есть просто многолетний опыт наших специалистов, которые знают, какие методы и с какими детьми работают.

             JbF5mI75mQI.jpg   7KJ2TzESXdk.jpg   mDQV4ysM49s.jpg

Анна Насафатулина: "Хочу выразить благодарность и восхищение преподавателям, которые так интересно и доступно рассказали о таких важных вещах! Спасибо за уют и домашнюю атмосферу. А ещё приятно чувствовать поддержку! Вместе мы сможем сделать этот мир немного счастливее!"

Татьяна Заякина: "Спасибо большое за семинар! Интересная подача материала, темы актуальные, было не скучно! Замечательные видеоролики, которые тронули до слез. А ещё чувствуется огромная поддержка волонтёров, что нами дорожат, что нас ценят. С таким настроем хочется работать, учиться, развиваться, помогать и сворачивать горы! Спасибо!!!"

Юля Буркова: "Благодарна за семинар. Стала лучше понимать мотивы и понимание детей. Буду смотреть на практике и благодарна всем волонтёрам за новые знакомства".

Ольга Ломакина: "Столько веселья, драйва, мудрости, созидания и любви пронизывало воздух и всех наверное, кто был открыт. Словами непередаваемо, в душе впечатления сильны!

И напоследок любопытный факт: часть волонтёров пришла в Центр благодаря нашим окнам. Говорят, заглядывая в них, невозможно оторвать глаз: так тут тепло и весело. 

ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ВОЛОНТЁРА.

Материалы по теме

В бассейн как в космос

Ещё недавно Федя совсем не умел сгибать колени, не умел топать ногами и почти всё время ходил на цыпочках. После двух занятий в бассейне он понял, как работают его ноги.

Первый субботник

Первый субботник в новом доме. Здание на ул. Карла Маркса, 48, которое нам передала городская администрации, начали готовить к ремонту.