- Бочча и кёрлинг - это одно и то же?
- А у тебя брали автограф?

8YrsSInQraA.jpg          2H_d7eBePPE.jpg

Степан Гурьев недавно вернулся с со всероссийского первенства по игре в бочча, которое проходило в Тульской области. Он рассказал о поездке ребятам на занятии и его буквально завалили вопросами. Это было первое большое соревнование, куда съездил 20-летний Степан. Призовое место не занял, но сам факт участия в таком мероприятии для юноши с ДЦП - уже победа. Особенно если учесть, что тренировался Степан дома и вообще до недавнего времени вёл очень изолированный образ жизни.
 
ODgbIGN6Re0.jpg          9ANr_Xf0eNs.jpg        

Жизнь Степана сделала крутой поворот в последний год. После окончания школы в предыдущем году случился "ступор": куда идти, чем заняться, в профессиональные учебные заведения не берут, крепкого сообщества рядом нет. А потом в жизни появился спорт, через спорт Степан узнал о "Дорогою добра". Летом вместе с другими ребятами с особенностями он принял участие в профориентационном квесте, который проводили в "Дорогою добра" при участии Фонда «Лучшие друзья». Степан занял в нём первое место.

"В "Дорогою добра" мне нравится, у меня здесь появились друзья. С ними интересно. Мы играем в игры, готовим, поём. Ещё мне нравится театральная студия. Там мы делаем маленькие сценки из школьной жизни. Я бы хотел сыграть какую-нибудь большую роль. А ещё хотел бы дальше заниматься спортом. И работать. Мне кажется, у меня получилось бы стать программистом", - говорит Степан.

tahBA-539KU.jpg           KqLN-USWfVA.jpg
Мама Степана Елена признаётся, что в последнее время сын стал чувствовать себя более уверенно, стал самостоятельнее, оптимистичнее. Педагоги наблюдают, как он учится отстаивать своё мнение, всё больше старается обходиться без помощи близких.

Мы желаем Степану большого яркого будущего и блестящей самореализации. Для того, чтобы у Степана и других молодых людей с особенностями было ещё больше возможностей найти своё место в жизни, мы строим мастерские. Спасибо всем, кто поддерживает идею.

А групповые занятия для молодых людей с особенностями, которые сейчас проходят в Центре - часть совместного проекта с Фондом «Лучшие друзья» "Новые форматы социализации и трудоустройства молодых людей с НРИИ: уроки пандемии". Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и фонда "Абсолют-Помощь".

pgrants_logo_gp_horizontal.pngabsolut-pomosh.png
.

Материалы по теме

Андрей хочет работать

Андрей - сын нашего главного художника Натальи, которая создаёт формы для керамических тарелок. Андрей активно помогает маме и очень хочет работать в новых мастерских.