"В один миг рухнуло всё. Я была в полной растерянности", - говорит Юлия Касьянова. Год назад она родила малыша с синдромом Дауна. Девушка признаётся, что сразу после родов думала отказаться от сына.

История Юлии

"Ко мне очень чутко отнеслись, - говорит Юлия, - Даже во время пандемии делали всё, чтобы мы были вместе с малышом. Поддержка помогла мне понять, что люди живут с этим синдромом, развиваются, что я не одна и в городе есть семьи, где растут такие дети".

Сейчас Юлия бесконечно любит Богдана и говорит, что это лучшее, что случилось в её жизни, вместе они ходят на семейные встречи в Центр "Дорогою добра". Юлия получает консультации по здоровью ребёнка и его развитию, а Богдан общается, играет с другими малышами и радуется, что мама рядом и мама спокойна.

DSC06287.JPG

Юлии повезло, она встретила на своём пути понимающих специалистов. Сейчас их всё больше. К счастью, система ранней помощи в стране меняется. А как именно и что дальше? О перспективах развития этого направления в регионе и в стране, о новых технологиях и новых вызовах узнаете на межрегиональной конференции, которая состоится в Кирове 28-29 августа по адресу ул. Профсоюзная ул., 1 (БЦ "Кристалл"). 

Почему эта конференция важная для нас?

По статистике в Европе четверть детей, получивших раннюю помощь, уже к первому классу приходят к норме. В нашей стране далеко не так. У российской ранней помощи статус "всё сложно" . Большинство детей до 4 лет оказываются в интернатах по заявлению родителей.

Наша цель - изменить положение вещей. А системные изменения - это долгая и кропотливая работа, которую могут сделать много людей, объединившись.

2022 год - год ранней помощи в России. А для нас август - главный месяц года в этой теме.

29-30 августа приглашаем на Межрегиональную конференцию "Развитие и совершенствование службы ранней помощи в Кировской области". Будет интересно как специалистам в области особого детства, так и родителям.На конференции вы узнаете об актуальных запросах семей, об изменениях системы их поддержки в регионе и о перспективах развития ранней помощи в Кировской области и в стране в целом.

В конференции примут участие федеральные спикеры:
  • Лариса Самарина - директор АНО ДПО «Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства» (ИРАВ), председатель Совета Ассоциации профессионального сообщества и родительских организаций по развитию ранней помощи.
  • Оксана Матвеева - психолог, председатель правления РОО «Красноярский центр лечебной педагогики».
А также представители организаций соц. защиты, здравоохранения и НКО. 
Приглашаем всех к участию. Регистрируйтесь тут. Подробную программу конференции можно почитать по ссылке

ABA. Развенчание мифов

ABA - не волшебная палочка, но эффективный инструмент. Для специалистов "Дорогою добра" прошёл тренинг по поведенческому анализу.  14.08.2022

Социальный эксперимент

Легко ли помогать?

Молодые люди вместе с "Дорогою добра" провели эксперимент на улицах Кирова.

12.08.2022

Конференция по ранней помощи

"В один миг рухнуло всё. Я была в полной растерянности", - говорит Юлия. 29-30 августа в Кирове пройдёт конференция по ранней помощи.  11.08.2022