Ярик впервые садится за мольберт и ловко рисует красками, как будто всю жизнь это делал. На самом деле в первый раз. Говорит "здорово". Маша тоже за мольбертом впервые и ей тоже нравится. А Настя тут же признаётся "хочу теперь ездить с художниками на природу".

В открытом уроке на Театральной площади приняли участие пятеро наших подопечных. Они творили наравне с учащимися художественных школ города и в компании губернатора и министра культуры.

            MDzW1LxjBXM(1).jpg   0EztZ1CROe4(1).jpg

Вместе с педагогом Центра Екатериной Вдовиной и под руководством члена Союза художников России Василия Кураксы ребята рисовали Спасский собор города Кирова. Этот урок - часть проекта "Васнецовский август", который посвящён юбилею Аполлинария Васнецова.

Екатерина Вдовина, педагог: "Вообще я приятно удивлена талантами наших ребят. Рисовать наравне с детьми из художественных школ и художественного училища и ни в чем почти не отставать - это очень здорово! Обязательно организуем в Центре выставку работ".

Благодарим Вятский художественный музей за приглашение участвовать в этом празднике творчества. Возможно, для кого-то из ребят этот опыт станет ступенькой на пути к любимому делу.

Мы стараемся использовать любые возможности для профориентации наших подопечных. Потому что каждый вне зависимости от особенностей имеет право на самореализацию. Мероприятия по профориентации - часть совместного проекта с Фондом «Лучшие друзья» "Новые форматы социализации и трудоустройства молодых людей с НРИИ: уроки пандемии" при поддержке Фонда президентских грантов.

pgrants_logo_gp_horizontal.png

Материалы по теме

В бассейн как в космос

Ещё недавно Федя совсем не умел сгибать колени, не умел топать ногами и почти всё время ходил на цыпочках. После двух занятий в бассейне он понял, как работают его ноги.

Первый субботник

Первый субботник в новом доме. Здание на ул. Карла Маркса, 48, которое нам передала городская администрации, начали готовить к ремонту.