Женя с помощью карточек составляет последовательность приготовления винегрета, Диана подметает пол, Андрей раскладывает купюры от самой маленькой к самой большой. Так может выглядеть собеседование у работодателя. Несколько конкретных заданий, мотивационное интервью.

N5q527Hml5M.jpg              H01SHASbv4g.jpg

Пока это тренировка. Или профробы. Наши подопечные только готовятся к выходу на открытый рынок труда. Чтобы понять, как помочь им, как выстроить отношения с работодателями, в Киров приезжали координаторы Фонда «Лучшие друзья» Best Buddies Russia, которые курируют проект по трудоустройству молодых людей с особенностями.

puRDn1DADYQ.jpg

Перспективы у наших ребят хорошие, отметили специалисты. Есть подростки с очень сильной мотивацией к самостоятельности и это даёт им энергию для того, чтобы справляться с трудностями. По словам координатора по трудоустройству в Кирове Екатерины Ярковой в феврале-марте состоялись несколько встреч с работодателями, которые готовы принять молодых людей с особенностями к себе в штат. Один юноша - Иван - уже работает администратором в Центре "Дорогою добра".

*________________________________
Программа трудоустройства и занятия по профориентации - часть совместных проектов с  Фондом «Лучшие друзья» "Новые форматы социализации и трудоустройства молодых людей с НРИИ: уроки пандемии" при поддержке Фонда президентских грантов и «Молодые взрослые с НРИИ: социализация, трудоустройство и поддержка в режиме «новой реальности» фонда «Абсолют-Помощь».

Лучшие друзьяpgrants_logo_gp_horizontal.png9951a498d6614eebd5d1fa74c6feac6a.png

Материалы по теме