Старшая группа театральной студии репетировала эту пьесу почти полтора года, а показала только в новогодние праздники. Родителям и волонтёрам Центра. Получилось весело, легко и на подъёме. Хотя, конечно, были казусы и с забыванием текста, и с растерянностью, и с лишними словами-паразитами. По словам педагога студии Ивана Ушакова, многое получилось, потому что все роли удалось подобрать в соответствии с психофизикой каждого ребёнка. Их собственные природные механизмы помогли активизировать актёрские резервы. Например, лёгкому на подъём и активному Денису отлично подошла роль Вовки, пластичной и мягкой Маше - роль Василисы, а Ваня не только хорошо сыграл одного из троих из ларца, но и внимательно следил за своевременной подачей реквизита.

Вообще театр для этих ребят - мощный опыт. Кто-то во время занятий получает психологическую реабилитацию, кто-то - коррекцию речи, а кто-то просто восполняет дефицит общения, друзей и любимых занятий.

Сейчас наша театральная студия не может много выступать на живой сцене, но мы нашли выход. Уже готовы 3 спектакля - "Вовка в тридевятом царстве", "Емеля" и "Айболит". Сейчас мы делаем видеозаписи, чтобы предоставить их на театральные конкурсы и фестивали. Пожелайте ребятам удачи.

Материалы по теме

Премьера "Вовки"

Волонтёрский фандрайзинг - способ помощи, который становится всё более популярным. Благотворительный концерт - один из примеров такой инициативы.

Знак признания

Татьяна Заякина -врач скорой помощи, волонтёром в Центр она пришла после того, как в семье её родственника родился ребёнок с особенностями. Татьяна поделилась своими мыслями о волонтёрстве и о том, как изменилось её отношение к особым детям.