В структуре бюджета "Дорогою добра" более 15% - это пожертвования от юридических лиц. Эти средства помогают нам продолжать системные проекты: ранняя помощь, подготовка к школе особых детей, мастерские для школьников и другие.

Но когда случаются экономические кризисы, помощь от юрлиц сокращается. В диалоге с нашими партнёрами сейчас мы слышим много тревоги и пытаемся найти слова поддержки. И хотим быть полезными ещё в чём - то.

Например, рассказываем, как благотворительность может помочь сэкономить на налогах. С 2020 года можно получить налоговый вычет за пожертвования за счет снижения налога на прибыль. Некоторые этими преференциями уже пользовались, кто-то только узнаёт.

Юрлица, которые участвуют в благотворительности, получают право причислять сделанные пожертвования (не только деньги, но и стоимость переданного имущества) социально ориентированным НКО (реестр тут, "Дорогою добра" в него входит) к расходам компании (не более 1% от выручки).

Обложки для меню Вконтакте для магазина или мастера простые минималистичные иконки пост рубрики прайс отзывы доставка информация(5).png


То есть раньше компания могла пожертвовать некую сумму только из собственной прибыли, сейчас можно перевести пожертвование из предналоговой прибыли, то есть до уплаты налога на прибыль.По общероссийской статистике в 2020 году сумма преференции составила более 2 миллиардов рублей. И это хороший стимул для бизнеса развивать свои благотворительные программы. Пожалуйста, не переставайте помогать. Расскажите об этих льготах своим знакомым бизнесменам. Мы готовы ответить на все вопросы о том, как правильно оформить нужные документы. 


В воде уходят многие проблемы

Весь учебный год ребята с особенностями занимались в бассейне ВятГУ. С поддержкой тренеров и волонтёров многие добились успехов.  19.05.2022

Роберт-победитель

Сохранить объём движений и общую подвижность. В Центре начались занятия по физической терапии для ребят с ДЦП.  18.05.2022