"Не показать, какие мы хорошие специалисты, а немного подтолкнуть, чтобы развитие пошло чуть быстрее", - говорит Юлия Кремнева перед началом "Маминой школы". В течение нескольких дней эксперты Межрегиональной благотворительной организации «Сообщество семей слепоглухих» будут общаться с семьями наших подопечных, проводить диагностику и составлять рекомендации.

Первый день диагностический. Когда каждый шаг, каждое прикосновение даёт много информации наблюдательному специалисту. Он знает, как ответить на беспокоящие родителей вопросы: как научить ребёнка дуть, как рассказать про "правое" и "левое", почему его не интересуют игры с другими детьми, чем его занять, когда он один.

Проект "Пространство возможностей для развития слепоглухих детей"- это про поддержку, про возможность посмотреть на своего ребёнка с другой стороны, глубже его понять и включиться в его жизнь, про технологии, которые помогают детям с проблемами зрения и слуха быстрее развиваться, активнее играть и социализироваться.

Благодарим экспертов "Сообщества семей слепоглухих" за эту возможность. Кроме Кировской области проект "Мамина школа" реализуется в Татарстане, Санкт-Петербурге, Калининградской, Нижегородской и Самарской областях. 

            eRpBAmE7GLY.jpg  y09irp4L0gI.jpg

Победить проблемное поведение

Что такое проблемное поведение и почему оно появляется? Психолог Екатерина Каретникова провела семинар для родителей и волонтёров.  27.04.2022

Чтобы было нормально

Разговор о норме. По итогам апрельской Международной конференции Альянса "Ценность каждого" составлена декларация.  26.04.2022

Фестиваль адаптивного спорта

Фестиваль адаптивного спорта

Показательные выступления и мастер-классы. В Кирове прошёл фестиваль адаптивных видов спорта для детей с особенностями развития. Репортаж ГТРК "Вятка".

22.04.2022