"Наташенька, хорошая моя, сейчас я научу тебя делать правильные сухарики", "А ты умеешь резать редиску"...На гастрономической модельной площадке ЦЛП наш педагог Наталья Быстрова и особенный повар Ирина. Они впервые готовят вместе, а как будто знают друг друга сотни лет.

HAv-pci_kDg.jpg

Это стажировка. Московский ГАМП под руководством шеф-повара Марианны Орлинковой работает уже второй год. В здании бывшего медицинского колледжа силами ЦЛП и партнёров организации оборудована полноценная кухня. Каждый день кроме выходных и праздников повара с особенностями готовят обед из нескольких блюд минимум на полсотни человек - для сотрудников, волонтёров и студентов ЦЛП.

Масштабы, атмосфера, слаженность команды, удобство и визуальное оформление площадки поражают. Есть чему поучиться. Некоторые кулинарные лайфхаки тоже взяли на карандаш. Например, что секрет вкусных сухариков - в сванской соли, что пасхальные куличи вкуснее, если цукаты для них варить самим, а чтобы рогалики получились красивыми, как на картинке, нужно чуть натягивать уголки.

Центр лечебной педагогики «Особое детство», благодарим за гостеприимство. Учимся у лучших, чтобы самим стать лучше.

*_______________________________
Стажировки - часть проекта «Есть дело», который реализуется при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».
absolut-pomosh.png

В воде уходят многие проблемы

Весь учебный год ребята с особенностями занимались в бассейне ВятГУ. С поддержкой тренеров и волонтёров многие добились успехов.  19.05.2022

Роберт-победитель

Сохранить объём движений и общую подвижность. В Центре начались занятия по физической терапии для ребят с ДЦП.  18.05.2022