В Кирове даже Ленин с особенностями. Во всех городах он поднимает руку, а наш - нет. И театр у нас тоже особенный. Созданный с помощью народного краудфандинга. Сначала он был деревянным. Из 19 000 необходимых на его постройку рублей городские власти выделили только 1000. Остальное собрали горожане.

Эти и другие интересные факты о родном городе узнали на первом краеведческом онлайн занятии наши подростки. Урок провела профессиональный экскурсовод и наш новый педагог Оля Хлебникова.

2021-12-16_22-50-36.png

Первый урок очень понравился ребятам, они задавали вопросы, что-то рассказывали сами и теперь с нетерпением ждут живую экскурсию. Особенно ребят вдохновила перспектива поискать клад на Театральной площади. 

-А хотите тайну вам расскажу?
-Да!
-Вы слышали, что в нашем городе очень много кладов?
-Да!
-Есть целые книги о том, как можно найти клад. Считается, что где-то под фонтаном зарыт драгоценный камень янтарь, поэтому у вас есть шанс стать кладоискателями.

Познавательные онлайн занятия для молодых людей с особенностями - часть совместного проекта с Фондом «Лучшие друзья» "Новые форматы социализации и трудоустройства молодых людей с НРИИ: уроки пандемии". Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и фонда "Абсолют-Помощь".

 pgrants_logo_gp_horizontal.pngabsolut-pomosh.png

Материалы по теме

Андрей хочет работать

Андрей - сын нашего главного художника Натальи, которая создаёт формы для керамических тарелок. Андрей активно помогает маме и очень хочет работать в новых мастерских.