Быть рядом, когда человеку плохо - самая современная и инновационная технология. И только потом разные методики и практики.
"Была семья, которая в самые сложные первые дни звонила мне каждый час, - рассказывает Юлия Пенкина, отвечая на вопрос о том, как часто обращаются за кризисной помощью, - Главный запрос всегда один - "мне плохо, помогите". Сейчас эта семья с нами уже два года. Они получили поддержку в том объёме, в каком было нужно, и смогли справиться".
Самое трогательное выступление этого дня, конечно, выступление Марины - мамы солнечного Мишутки. О том, как через 10 минут после родов её огорошили новостью о синдроме Дауна в нарушении всяких протоколов. О том, как искала поддержки и о том, как её получила,
"Когда мы пришли в Центр, нас сразу настроили на душевный разговор, я почувствовала ту поддержку, которой не хватало. У нас было много вопросов, в первую очередь медицинских. В "Дорогою добра" нам порекомендовали нужных специалистов, предупредили об уязвимых местах здоровья, потом в Центре мы стали заниматься по методике двигательного развития Лаутеслахера и ходить на групповые встречи. Это стало очень важным для меня: почувствовать, что я не одна. К нам приходил юрист, логопед, мы много общались друг с другом, обменивались переживаниями. Сейчас у меня есть силы жить, быть счастливой, вести соцсети, рассказывать о своей семье и поддерживать других".

Это состояние напрямую зависит о того, есть ли у семьи ответ на вопрос "Что дальше?" Когда будущее понятно, сердце спокойно. Опыт специалистов показывает, что идеальная ранняя помощь - длительная и систематическая, а ещё лучше если она - первое звено цепи. Вот малыш рождается, вот подрастает, идёт в школу, становится подростком и взрослым. И на каждом этапе у него и его семьи есть чуткие проводники и помощники.

Ключевым событием второго дня конференции стал круглый стол, на котором специалисты министерств, медики, педагоги и общественники обсуждали трудности, которые мешают сделать систему ранней помощи идеальной. Смотрите полную запись круглого стола.
Конференция по ранней помощи - часть проекта "Поддержка семей с детьми с особенностями развития дошкольного возраста: расширяем сервис, делимся опытом", который победил в грантовом конкурсе Фонда Тимченко.

Хочу стать певистом
" И собирать большие залы, особенно маленькие," - говорит Тимофей в интервью корреспонденту Вести. Кировская область 23.03.2025
Международный день таксиста
В этот день в Великобритании на улицы впервые выехали автомобили с таксометрами. Быть таксистом сейчас - дело ответственное, правила сервиса всё время меняются. 22.03.2025
Любовь - вот ключ
Секрет успеха агента 21.03 разгадан. Любовь - вот его ключ. 21.03.2025