В современном мире не должно быть барьеров между людьми!  Это главная мысль кинофестиваля и основная цель нашей работы. 23 октября в кинотеатре" КиноДжем" прошел показ фильмов Х международного кинофестиваля" Кино без барьеров " о жизни людей с инвалидностью.

" Вдруг, как в сказке.. ", - эти слова мы пели на жестовом языке, все вместе записывая клип на эту песню, танцевали вместе с Машей и Медведем, участвовали в розыгрыше мерча от "Дорогою добра" и пригласительных в кино от "Киноджем", лакомились шоколадом и поп - корном и с собой унесли воздушные шарики с логотипом фестиваля, яркие впечатления и добрые эмоции.
 
       
Участие в интерактиве вызвало большой отклик у посетителей, получился интересный эксперимент. Здесь как бы соприкоснулись два мира: мира людей без особых потребностей и мира людей, которые общаются на жестовом языке. Участники могли почувствовать эмоции, ощущения, с какими живут люди изо дня в день, испытывающие сложности с вербальной речью и слухом.

Наталия Чеботаева: «Два раза подряд посмотрела... Шикарно! Ничего подобного ещё не видела. Девочки-мальчики-ребята, вы такие молодцы! »
Любовь Филимонова :«Самое ценное - эмоции участников!!! Неоценимо!!! »
Юлия Рудомётова: «Мне выпало показывать, на мой взгляд, самые простые жесты ! И как оказалось это оооочень непросто! Педагоги центра, вы вершители огромного труда! Большая благодарность Вам!»

На фестивале была организована ярмарка, на которой можно было приобрести изделия мастерских центра. Такие разные анимационные, художественные и документальные фильмы мы увидели, большинство из которых - победители X фестиваля 2020 года в разных номинациях. Весёлые, грустные, спорные, жизнеутверждающие, дарящие силу и надежду - все они о любви, принятии, милосердии и доброте.

"Кино без барьеров" - очень важное для нас событие, так как красивым, понятным и современным языком мы можем говорить о сложных вещах, рассказывать о людях с инвалидностью, о их талантах, достижениях, увидеть их сильными, смелыми, свободными, любимыми.

        040.JPG        023.JPG

В перерывах между кинопоказами были организованы перерывы на обсуждение картин. Зрители отметили фильм «Зови меня Исмаель», потому что тема потери памяти более понятна широкой аудитории и откликается у многих. История из фильма «Дюк» оказалась очень близка родителям детей из нашей организации, многие увидели себя, как долго боремся за успехи наших детей и как дорого это бывает для семьи. Зрителям очень понравился фильм «Две дороги» за легкость подачи интересной истории нескольких людей, объединенных одной идеей. Если говорить о каждом участнике музыкальной группы, это человек с особыми потребностями, а, объединившись, они как будто откинули все самое сложное, а взяли лучшее, все свои таланты. Эта история очень вдохновила зрителей, зарядила позитивом.

Очень важным для нас стал показ роликов нашего проекта «Какое твое дело?» про мастерские центра. Пять роликов, пять историй. В каждой мы видим двух героев: подростка, подопечного «Дорогою добра», и мастера в своей профессии. Ребята погрузились в процесс, нашли новых друзей, поверили в себя и стали смелее мечтать! Более того, мы пригласили поучаствовать в мероприятии всех героев, вместе смотрели фильмы на большом экране, ребята выходили на сцену, отвечали на вопросы зрителей и ведущих, рассуждали, делились мечтами и успехами. Это потрясающий опыт для ребят и для организации. Ребята и их родители были просто счастливы, а сотрудники «Дорогою добра» еще раз убедились в правильности работы с подростками, необходимости проекта и талантах детей. 

         330.jpg          310.jpg


В одном из перерывов провели лотерею, где разыграли мерч «Дорогою добра» и пригласительные в кинотеатр «КиноДжем». А также в конце фестиваля трое зрителей получили призы за активное участие в обсуждениях картин. 

Сердечно благодарим своих друзей, которые помогли нам сделать этот праздник на высшем уровне:

  • Генерального партнёра фестиваля Компанию НАНОЛЕК и лично ее генерального директора Михаила Сергеевича Некрасова за то, что фестиваль состоялся, за надёжное плечо и веру в нас!

  • Артема Александровича Пищика, управляющего Кировское-Отделением Сбербанка за дружбу и поддержку наших проектов!

  • Общественная организация «Перспектива» за идею фестиваля "Кино без барьеров" Кинофестиваль «Кино без барьеров» , за системную и профессиональную работу с людьми с инвалидностью на федеральном уровне!

  • Кинотеатр КиноJam Киров за уютную гостепреимную атмосферу и угощения для гостей, чёткую и слаженную работу, отзывчивость персонала и давнюю тёплую дружбу!

  • Участников проекта "Какое твоё дело?", мастеров и ребят за смелость, открытость новому, ваши таланты и улыбки, вы украшение фестиваля!

  • ARTSPACE /Event-агентство/ Киров / и лично Алексея Бородатого за праздник, позитив, отличное настроение, которое вы создали, профессиональное отношение к делу и доброе расположение к гостям!

  • Зажигай за чудесные костюмы!

  • Ольгу Хлебникову за прекрасных Машу и Медведя Вера и Артём, их улыбки, атмосферу доброй сказки, которую они создали!

  • Дмитрия Серова и Женю Новоселова за идеальный звук и фееричный свет! С такими эффектами наш праздник удался! Спасибо за терпение, чуткость и добрые сердца!

  • Алексея Наймушина и Катерину Варлыгину за оформление площадки, чудесную фотозону, уютную и грамотную расстановку, отзывчивость и добрые сердца!

  • Станислава Шевнина за терпение и геройское самообладание на съёмках ролика на жестовом языке, высокий профессионализм и золотое сердце!

  • Анну Лапшину и Олега Прохоренко за близкую тёплую дружбу, единомыслие, надёжность и прекрасное виденье и ведение мероприятия!

  • Юлию Рылову за режиссуру ролика на жестовом языке, подготовку артистов, ангельское терпение и доброе сердце!

  • Алексея Каморина и Катерину Вохмянину за прекрасный вкус, тонкое профессиональное чутье, необыкновенные запечатленные моменты и добрые сердца!

  • ФАЕРШОУ ХАНАБИ -спонсор Ваших ярких эмоций Киров за яркие, фееричные, бомбические эмоции от игры света, звука и движения!

  • Волонтеров "Дорогою добра" за преданность, ответственное отношение, доброту и любовь!

Друзья, спасибо, что были с нами, ваше тепло очень греет нас. 

Материалы по теме

В бассейн как в космос

Ещё недавно Федя совсем не умел сгибать колени, не умел топать ногами и почти всё время ходил на цыпочках. После двух занятий в бассейне он понял, как работают его ноги.

Первый субботник

Первый субботник в новом доме. Здание на ул. Карла Маркса, 48, которое нам передала городская администрации, начали готовить к ремонту.