Представьте, вам 12 и вы никогда не мыли посуду, никогда ничего не готовили и не накрывали сами стол. Так живут дети в интернате.

Но даже там при определённых усилиях всё может быть по-другому. Сотрудники компании DS Consulting подарили полностью оборудованную кухню дому-интернату в Мурыгино. Тут и минипечь, и красивая посуда, а ещё тёрки, слайдеры, блендеры, а на стене - большой экран, с помощью которого можно показывать рецепты в картинках и проводить онлайн занятия. 

             kI_pnikYEsE.jpg    rOKfNk67m8k.jpg

Данил надевает колпак и недоумевает, а надо ли заправлять в него уши, Арина не может оторвать глаз от ярких фартуков, а Саша просто всё время улыбается, потому что началась интересная движуха, и он - её часть.

Готовим торт. В честь дня рождения кулинарного класса. Берём коржи, сметану, бананы и шоколад. Рецепт простой и посильный для детей с двигательными нарушениями. А сколько радости в глазах. Ключевое слово - сам. Немного помогали волонтёры, но в основном сам. Сам взбил сметану, сам натёр шоколад, сам нарезал бананы, сам собрал торт и, наконец, сам задул свечу и сам помыл посуду. Это всё про возможность быть личностью и почувствовать свою значимость.

             UlTC19IGSRg.jpg     CIsYD2N1Q0s.jpg

После первого занятия у поварят сразу появляется список желаний. В планах готовить салат, смузи, пиццу и сосиски в тесте. А попутно общаться друг с другом и волонтёрами, делать смешные селфи, пробовать новые вкусы и запахи, учиться работать с кухонной техникой. 

Благодарим компанию DS Consulting и лично Ольгу Носкову за то, что открыли для ребят из интерната дверь в совершенно новую интересную жизнь. И спасибо руководству интерната за то, что помогли создать условия.

А мы по - прежнему в поиске волонтёров. У детей огромная жажда познания мира и им нужны друзья, которые могут в этом помочь. Если вы чувствуете в себе силы и желание - добро пожаловать. Анкету волонтёра можно заполнить тут

Материалы по теме

В бассейн как в космос

Ещё недавно Федя совсем не умел сгибать колени, не умел топать ногами и почти всё время ходил на цыпочках. После двух занятий в бассейне он понял, как работают его ноги.

Первый субботник

Первый субботник в новом доме. Здание на ул. Карла Маркса, 48, которое нам передала городская администрации, начали готовить к ремонту.