20 октября - международный день повара, хотя наши мастера уходят в гастрономический отрыв не только по праздникам. Занятия в кулинарной мастерской проходят дважды в неделю. Уже научились варить харчо, тушить капусту, запекать тыкву и готовить вкуснейший сырный суп.

ttcipE_1-6Y.jpg

По мнению Ярослава лучше всего суп получается, если нарезать картошку мелкими кубиками и делать это под песню "Зеленоглазое такси". Денис согласен. Подпевает, нарезая шампиньоны. А в это время Даша занимается сухариками. Говорит, что для сырного супа лучше сухари из белого хлеба. Даша внимательно и строга, особенно когда руки Дениса тянутся к сухарям.

"Нельзя, жди, когда сядем за стол".

Задача этих занятий не только научить ребят готовить по рецепту. А ещё контролировать эмоции, договариваться, пользоваться кухонными принадлежностями и плитой, накрывать на стол и проявлять уважение друг к другу. Попробуйте сырный суп по рецепту особых мастеров в честь дня повара. Рецепт на картинках. Приятного аппетита.

Nq_V3O0WaMQ.jpg

*_________________________________
Занятия в кулинарной мастерской - часть проекта "Есть дело", который победил в конкурсе Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

 absolut-pomosh.png

Счастье в каждом лепесточке

"Вместе" - ключевое слово. Яна Шубина поделилась впечатлениями о трёх днях лагеря, который впервые случился для взрослых подопечных "Дорогою добра".  25.09.2023

Цветы жизни 2023

Подарите один добрый букет учителю, а ваши "цветочные" пожертвования помогут учиться детям с инвалидностью.  23.08.2023

В мире ценен каждый

Объединить усилия, чтобы эффективнее помогать. Специалисты "Дорогою добра" приняли участие в международной конференции «Ценность каждого". 14.06.2023