20 октября - международный день повара, хотя наши мастера уходят в гастрономический отрыв не только по праздникам. Занятия в кулинарной мастерской проходят дважды в неделю. Уже научились варить харчо, тушить капусту, запекать тыкву и готовить вкуснейший сырный суп.

ttcipE_1-6Y.jpg

По мнению Ярослава лучше всего суп получается, если нарезать картошку мелкими кубиками и делать это под песню "Зеленоглазое такси". Денис согласен. Подпевает, нарезая шампиньоны. А в это время Даша занимается сухариками. Говорит, что для сырного супа лучше сухари из белого хлеба. Даша внимательно и строга, особенно когда руки Дениса тянутся к сухарям.

"Нельзя, жди, когда сядем за стол".

Задача этих занятий не только научить ребят готовить по рецепту. А ещё контролировать эмоции, договариваться, пользоваться кухонными принадлежностями и плитой, накрывать на стол и проявлять уважение друг к другу. Попробуйте сырный суп по рецепту особых мастеров в честь дня повара. Рецепт на картинках. Приятного аппетита.

Nq_V3O0WaMQ.jpg

*_________________________________
Занятия в кулинарной мастерской - часть проекта "Есть дело", который победил в конкурсе Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

 absolut-pomosh.png

Из чего состоят духи?

Какие ингредиенты нужны для аромата «Морская свежесть»? Какая верхняя нота в духах «Свежесть утра»? 22.04.2025

Соприкасаемся с АДК

"Вот наши успехи," - пишет Наталья Чуракова, старший воспитатель Детского сада №131 из города Череповца через несколько дней после стажировки в "Дорогою добра" 21.04.2025