Роберт - очень обаятельный и симпатичный пацан. А ещё настоящий болтун. Во время съёмки всё время спрашивал у журналиста, как будто это он - корреспондент: "А вы на телевидении давно работаете? А военный билет у вас есть?"

Пока Роберт брал интервью, Мирослава старательно показывала оператору, чему научилась. Вот, смотрите, я переворачиваться умею, а ещё голову сама поднимаю. В её состоянии это действительно достижение. Благодаря занятиям с физическим терапевтом в Центре "Дорогою добра" дети с ДЦП крепнут, учатся контролировать своё тело и по возможности управлять им. Почему вообще мы решили рассказать вам про ДЦП и особенности работы с этими детьми?

Потому что случился Всемирный день детского церебрального паралича. А в нашем Центре помощь получают 78 детей с двигательными нарушениями. Посмотрите репортаж Вести. Кировская область о том, как проходят такие занятия.   *________________________________________________
Занятия с физическим терапевтом - часть проекта "Движение в жизнь", который победил в конкурсе Фонда президентских грантов.
pgrants_logo_gp_horizontal.png

Человек-праздник

Ярославу 8 лет, он - фанат "Короля  шута" и у него ДЦП. Как занятия с физическим терапевтом помогают ему развиваться и поддерживать репутацию человека-праздника. 
09.10.2023

Как узнать уровень интеллекта

Узнать интеллект у неговорящего ребёнка - задача не из лёгких. Но выполнимая. Если специалист владеет современными методиками  диагностики. Leiter-3 - одна из них.  03.10.2023