"Здравствуй, Дед Мороз. Поздравляю тебя с новым годом. Я весь год хорошо занимался, подари мне, пожалуйста, автобус".

Илья хочет в подарок автобус, Мирослава - краски и куклу, Егор - лего, Игорь - микроскоп. У каждого своё собственное дорогое желание. Всю неделю на занятиях наши ребята говорили про Новый год, про то, каким бывает праздник, как его отмечают и как поздравляют друг друга. И, конечно, писали письма Деду Морозу. Написал каждый - и ребята из групп подготовки к школе, и школьники. Кто - то текстом, а кто-то с помощью карточек с символами.

Важно, чтобы Дед Мороз всё понял, чтобы не ошибся с подарком. Альтернативная и дополнительная коммуникация - универсальный способ, который помогает ребятам выражать себя, общаться и формулировать мечты даже если языковые возможности сильно ограничены.

J3zx8vmaBZI(1).jpg

*___________________________
Проведение занятий с использованием средств АДК - часть проекта "Поддержка семей с детьми с особенностями развития дошкольного возраста: расширяем сервис, делимся опытом». Проект реализуется на грант Фонда Тимченко.

20160930183200.png

Победить проблемное поведение

Что такое проблемное поведение и почему оно появляется? Психолог Екатерина Каретникова провела семинар для родителей и волонтёров.  27.04.2022

Чтобы было нормально

Разговор о норме. По итогам апрельской Международной конференции Альянса "Ценность каждого" составлена декларация.  26.04.2022

Фестиваль адаптивного спорта

Фестиваль адаптивного спорта

Показательные выступления и мастер-классы. В Кирове прошёл фестиваль адаптивных видов спорта для детей с особенностями развития. Репортаж ГТРК "Вятка".

22.04.2022