Алёша родился на 2 месяца раньше срока. Его лёгкие не успели развиться. 3 месяца он провёл в реанимации, ещё 2 - в больнице. Домой Алёшу выписали с кислородным концентратором. Сейчас он круглосуточно дышит через аппарат.

Чтобы малыш нормально рос и развивался, семье помогает врач-неонатолог Марина Маркова, специалист "Дорогою добра" по домашнему визитированию. Она помогает родителям Алёши преодолеть все сложности ухода и даёт профессиональные рекомендации по развитию прямо на дому.

Сейчас у Марины Валерьевны 4 подопечных, которых она посещает каждую неделю, 3 малыша на пролонгированном консультировании, к которым она приходит по необходимости.


*____________________________________
Домашние визиты - часть проекта "Поддержим всегда: ранняя помощь семьям с особыми детьми в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции", который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
3383247a8940cdcbeb6be2cf1579b1eae6b9a4c8.png

Материалы по теме

В бассейн как в космос

Ещё недавно Федя совсем не умел сгибать колени, не умел топать ногами и почти всё время ходил на цыпочках. После двух занятий в бассейне он понял, как работают его ноги.

Первый субботник

Первый субботник в новом доме. Здание на ул. Карла Маркса, 48, которое нам передала городская администрации, начали готовить к ремонту.