Несколько лет назад Наташа работала в сфере торговли, никак не была связана с педагогикой и даже не думала в эту сторону. Сейчас она - педагог Центра на подростковых группах. Активная, сопереживающая и поддерживающая. А до того, как стать педагогом, Наташа прошла "огонь, воду и медные трубы" волонтёрства.

Наш другой волонтёр и педагог Оксана Епишина взяла у Натальи Быстровой интервью о том, как всё начиналось и почему это до сих пор продолжается.

0aZcSE8dpKw.jpg

"4 года назад в нашей семье родилась девочка с особенностями, вместе с племянницей я узнала, что есть такой Центр. Когда я пришла первый раз, на меня произвело очень сильное впечатление это помещение, люди. Сначала ты не понимаешь, куда идти и что делать. Но вдруг подходит девочка, что-то рассказывает, показывает рисунок, берёт за руку и ведёт. А ведь я для неё незнакомый человек. Потом я узнала, что её зовут Ангелина. Это очень зацепило.

Что мне даёт волонтёрство? Чувство счастья, собственной нужности и важности. Мне нравится общаться с нашими детьми, они очень добрые, всегда рады тебя видеть. И особенно трогает такое. В течение года с мальчиком Кириллом мы общались жестами, мимикой, звуками, а недавно он назвал меня по имени, я готова была разрыдаться. Таких эмоций больше не может быть нигде.

Почему я стала ездить в интернат в Мурыгино? Появилась потребность. У меня был опыт общения с девочкой из интерната - с Дусей, когда мы с другими волонтёрами дежурили в больнице, где она лежала после операции. Я увидела, как ей не хватает общения, любви, как от самых элементарных вещей у ребёнка появляется огонёк в глазах. Я поняла, что могу это дать".

В команде "Дорогою добра" так принято. Прежде чем стать сотрудником, обязательно нужно пройти через опыт волонтёрства. Душевные качества и ценности в начале пути важнее профессионального образования.

*__________________________________________
Добро-челлендж "Расскажи про добро" - часть Х Всероссийской акции "Добровольцы-детям". Люди делятся своими историями о волонтёрстве, чтобы сделать добро более проявленным. 

Материалы по теме