Главное событие с сфере фандрайзинга - привлечения средств на некоммерческие проекты.

В Санкт-Петербурге случилась международная конференция «Белые ночи фандрайзинга», на которой побывал и председатель РООРДИ «Дорогою добра» Александр Мошкин. 585 участников из 6 стран. Много говорили о трендах, о тенденциях развития некоммерческого сектора, разбирали успешные кейсы и завязывали новые знакомства.

Кратко о том, в какую сторону движемся. Доходы у людей снижаются, а доверие к НКО повышается. Государство и бизнес не остаются в стороне, тоже все активнее включаются в благотворительность. Фандрайзинг полностью уходит в онлайн, активно осваивая новые инструменты, например, игры с дополненной реальностью, подкасты и Tik tok.

Александр Мошкин, председатель РООРДИ "Дорогою добра": «Четыре дня пролетели на одном дыхании. Было очень полезно и интересно посмотреть, как работают другие, познакомиться, чтобы потом общаться, узнать тренды, на примерах увидеть, что работает, а что - нет. Ну и напрямую задать вопросы партнёрами, например, Сберу. Почему не берут в программу «Спасибо».

iKzlzEnHxYI.jpg

*____________________
Участие РООРДИ «Дорогою добра» в Международной практической конференции «Белые ночи фандрайзинга» в Петербурге стало возможно благодаря поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Проект "Мастерские во благо" реализуется победителем конкурса по приглашению "Школа филантропии" благотворительной программы "Эффективная филантропия".

igra_glavnaya.png

Материалы по теме