У нас прекрасная новость. "Дорогою добра" стала партнером социального проекта Яндекса «Помощь рядом». Отныне Киров - один из 24 городов, где работает проект. Теперь наши подопечные могут бесплатно приезжать на такси на занятия в центр или, например, в бассейн или спортсекцию, в медицинские учреждения, на обследования. 

Семьи участников проекта делятся первыми впечатлениями:

Екатерина Вахмянина, мама Саши: "Сегодня приехали к логопеду. Такси нашлось быстро. Такой вежливый учтивый водитель!!! Разве такие бывают? Посадил ребенка сам, достал из машины, подождал пока я его подхвачу. Пока ехали, спрашивал, нужно ли нам, что включить, приоткрыть...Обычно бывает, что едешь за 300р и без детского кресла, мчатся быстро, ещё и накурено, окна не закрывают. Поэтому спасибо большое за проект. От всего сердца поставила водителю 5 звёзд".

Саша ездил к логопеду, Вероника - на занятие в Центр, Ирина - на конюшню кататься на лошади. У всех детей-участников проекта двигательные или поведенческие сложности, как правило у семьи нет своей машины, а общественный транспорт и обычное такси не всегда доступны.

                                            изображение_viber_2021-10-30_12-30-06-333.jpg

Мы благодарим "Помощь рядом" за доверие и включение в проект. Это большое подспорье для семей наших подопечных. Внести свой вклад в проект может каждый. Чтобы ещё больше нуждающихся могли пользоваться бесплатными поездками, нужно включить округление стоимости поездок в приложении Яндекс Go. Например, поездка стоит 241 ₽ — ее стоимость округлится до 250 р. Разница в 9 ₽ пойдет в пользу фонда «Помощь рядом». В мае Яндекс добавит к этой сумме 5 миллионов рублей.

                                                               6e1s1C5Bh78.jpg

Материалы по теме

В бассейн как в космос

Ещё недавно Федя совсем не умел сгибать колени, не умел топать ногами и почти всё время ходил на цыпочках. После двух занятий в бассейне он понял, как работают его ноги.

Первый субботник

Первый субботник в новом доме. Здание на ул. Карла Маркса, 48, которое нам передала городская администрации, начали готовить к ремонту.