Это Андрей. В прошлом году он закончил школу. Если бы не его мама и возможность посещать занятия в "Дорогою добра", он сидел бы в четырёх стенах без учёбы, работы и общения.

Сейчас Андрей - правая рука Натальи. А Наталья - наш главный художник, она делает формы для тарелок, которые лепят ребята в мастерских и которые можно купить в нашем магазине. Андрей, конечно, знает, что сейчас мы строим мастерские для особых взрослых и очень ждёт их открытия. Потому что будет больше места, больше занятий, больше поводов для встреч. Будет осмысленная и увлекательная жизнь. Которая точно лучше, чем без мастерских.

                                                                              укфн.jpg

Тем временем, кирпичиков с каждым днём всё больше. Мы рады, что на призыв о поддержке стройки откликается и бизнес. Спасибо каждому, кому есть дело до проекта "ЕСТЬ ДЕЛО".Вместе мы решаем большую задачу. Создаём пространство, в котором важен каждый вне зависимости от диагноза. И в котором у каждого будет дело.

*_________________________
По результатам свежего исследования ВЦИОМ проблема трудоустройства входит в топ-5 проблем, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью. Наряду с малодоступной средой и небольшими пособиями. В Кировской области трудоустроены только 22% людей с инвалидностью, которые хотят и могут работать. Из 35,8 тысяч трудоспособных человек работа есть у 7,8 тысяч. Мы хотим, чтобы "деловых" было больше. Проект "Есть дело" реализуется при поддержке Благотворительного фонда "Абсолют-Помощь".

absolut-pomosh.png

Материалы по теме

Андрей хочет работать

Андрей - сын нашего главного художника Натальи, которая создаёт формы для керамических тарелок. Андрей активно помогает маме и очень хочет работать в новых мастерских.