В предновогодние дни в Центре пахнет пиццей, пряниками и сладкой ватой, слышны звонкие бубенцы и детский смех, а Дед Мороз поёт "А у любви у нашей села батарейкааааа".

Не ёлки в привычном смысле, а занятия - в новогоднем ключе. Знакомые пиктограммы в мишуре, коммуникативные кнопки с фразой "С новым годом", на кулинарии пицца в виде ёлки, на логоритмике - жестовые песни про снег и зиму. И самый трогательный момент - вручение подарков родителям. Весь декабрь дети делали в мастерских керамические тарелки и деревянные ёлочки, оформляли всё это в подарочные пакеты.

Наши педагоги, Дед Мороз и Снегурочка очень стараются создать у детей и родителей новогоднее настроение несмотря ни на что. И судя по отзывам, это получается. А благодаря нашим партнёрам каждый ребёнок уходит после занятия не только счастливый, но и со сладким подарком и интересной книжкой.

Маргарита: "Большое спасибо за праздничную атмосферу, за подарки, за улыбки и счастье наших детей! Мы очень рады, что пришли в ваш Центр, где уютно, тепло, интересно и всегда встречают с улыбкой на лице!

Лариса: "Нике очень понравилось, едем и всё мне пересказывает, спасибо за веселье и подарки".

Яна: "От подарков вообще в восторге. Уже всей семьёй обсуждаем, какую нарезочку сделаем в Варину тарелочку и какой рецепт из книги испробуем"

Игорь: "Подарки от детей - это отдельная песня".

Рада: "Всё было просто идеально. Нас было мало и не было шума. Обстановка спокойная и располагающая. Федя водил хоровод, звенел бубенцами, и даже с удовольствием расписывал пряники. Теперь бережёт их как сокровища, хочет повесить на ёлку. Каждый раз когда я показываю фотографии, сын смеётся и танцует. Огромная благодарность за чуткое отношение к деткам и неоценимую поддержку родителям. Вы творите огромные чудеса и несёте добро".

*___________________________
А мы от души благодарим наших друзей и партнёров, которые помогли организовать праздник и подготовить подарки для детей: ООО "Абарис", компанию "Нанолек", Общероссийскую общественно-государственную организацию «Союз женщин России», а также Елену Репину, Инну Горшкову, Петра Мошкина.

Материалы по теме

Премьера "Вовки"

Волонтёрский фандрайзинг - способ помощи, который становится всё более популярным. Благотворительный концерт - один из примеров такой инициативы.

Знак признания

Татьяна Заякина -врач скорой помощи, волонтёром в Центр она пришла после того, как в семье её родственника родился ребёнок с особенностями. Татьяна поделилась своими мыслями о волонтёрстве и о том, как изменилось её отношение к особым детям.