У Кастора в мастерской

Здравствуй, наш дорогой Кастор. Сегодня ты пришел с огромной сумкой. Там что-то очень увлекательно гремит. Открыть бы и посмотреть.

Бобрята собрались вокруг Кастора (Юрия Ташлыкова) и с любопытством ждали, когда же Кастор откроет сумку. И вот этот миг настал. В сумке оказалось много разных предметов, еще не знакомых детям. Это были инструменты: ножовка, лобзик, коловорот, киянка, ручная дрель, клещи, молоток, отвертка и другие. Что же с ними делать?

2015.10.03. Кастор 2

«Мы будем учиться работать с ними!» – сказал бобер Кастор. Он доставал по одному инструменту, показывал его бобрятам и учил правильно ими пользоваться. Каждый подержал в руках молоток, а кто-то и забил по гвоздю в очень твердое полено. Пила оказалась на редкость непослушной штуковиной, держишь за ручку, а она соскакивает. Еще очень хотелось посверлить. Общими усилиями бобрята просверлили свое первое в жизни отверстие в дощечке. Вот это да! Настоящие мастера! А как интересно «шкворчит» шкурка о дерево. Сама шкурка шероховатая, если провести по ней пальчиками, даже немножко покалывает. Но после шлифовки шкуркой дощечка становится совершенно гладкой. Приятно посмотреть на такую работу.

2015.10.03. Кастор 3

В мастерской Кастора все стучало, звенело и громыхало. На удивление, более активными в работе были девочки. Бобренок Настя старательно стучала, пилила и сверлила. Мальчишки повторяли за ней. И мамы не отставали: доколачивали, допиливали и досверливали за бобрятами. Все настолько увлеклись, что не заметили, как время пролетело. Неужели пора домой?

Да, пора. Пора все прибирать, складывать и ждать новой встречи. Привет, Кастор!