Таких не нужно уговаривать

Рассказываем о том, кто нам помогает. Предприниматель Ольга Носкова оплачивает занятия Маши Фоминых и ещё трёх малышей-подопечных Центра.

Мы редко рассказываем, как порой непросто искать деньги, чтобы поддерживать все наши социальные программы, как бывает трудно договариваться с людьми и убеждать их в важности благотворительности. Но бывают люди, которых не нужно уговаривать. Они приходят сами. Для нас особый вид счастья – рассказывать про таких наших друзей.

Ольга Носкова – директор компании ООО Межотраслевой научно-производственный комплекс “ВЯТКАБИОПРОМ”. Однажды на одном бизнес-мероприятии, где мы развернули ярмарку с детскими изделиями, Ольга подошла и спросила: “А что это у вас тут такое красивое?”

Когда узнала о том, что все поделки делают дети в мастерских Центра, пообещала прийти в гости. Конечно, обещание сдержала, познакомилась с детьми, даже поучаствовала в занятии вместе с сыном. А потом сказала: «Мы с моей сестрой Надеждой очень хотели помогать какой-нибудь организации, которая реализует социально-значимые проекты, и выбрали вас!»

Чуть позже выяснилось, что мама нашей подопечной Маши Фоминых работает в компании “ВЯТКАБИОПРОМ”. Когда Ольга об этом узнала, она взяла на себя оплату занятий малышки, а также еще троих детей из группы “Крошики”.

У Маши ДЦП и нарушение зрения, но у неё большой интерес к жизни и заметный прогресс благодаря занятиям в Центре: она очень любит музыку и ручной труд. За последний год освоила буквы, стала интересоваться не только игрушками, как раньше, но и ребятами, активно использует коммуникативную книгу.

Такая связь – благотворитель+конкретный ребёнок – понятна и прозрачна. Семья получает ощутимую поддержку, а партнёр может видеть прямые результаты своих вложений и говорить о социальной ответственности бизнеса.

Вы тоже можете стать частью нашей команды и помочь конкретному ребёнку или даже нескольким. Среди семей наших подопечных много неполных и нуждающихся. Спасибо каждому, кто делает их жизнь светлее!


Материалы по теме