Рома и лошадка

Рома отношения с животными выстраивает так: дернул за ухо или хвост, а дальше – по обстоятельствам.

Убегает животинка, значит, надо догонять с дикими криками туземца племени тумба-юмба. И быстро-быстро делать ноги, если собачка или петушок оказались смелее и воинственнее. Схема была отработана годами и работала безотказно.

Но однажды случилась встреча Ромы и лошади, и система не сработала. Ведь как тут быть? Дергать за хвост (до которого, кстати, надо еще дотянуться) страшно. Догонять – убегать вообще без вариантов. Ко всему прочему, лошадь оказалась крайне терпеливой. Тянешь ее за ушко, а она смотрит на тебя умным глазом и доброжелательно пофыркивает.

А какие у лошадей интересные домики! Роме очень нравится заходить в денник, изучать кормушку, поилку, игрушки лошадки (да-да, лошади тоже играют игрушками). Все это так интересно, и желание выяснить, кто круче, уступает место живому общению коня и ребенка.

Дом для лошадки

В общем, они подружились. Лорд (так зовут лошадку), как и Рома, любит лакомиться кусочками сахара. Да и хрустеть одной морковкой на двоих очень приятно. Для Ромы эта дружба еще и приятная веселая реабилитация. Здесь не надо сидеть за партой, выполнять строгие указания педагогов или врачей. Здесь нужно только довериться другу. А это так просто.

Чтобы Рома смог продолжить занятия иппотерапией, нужно совсем немного: сделать небольшое пожертвование на наш проект на портале Планета.ру: https://planeta.ru/campaigns/ippo. А Рома и лошадка скажут вам “спасибо”!

Рома и лошадка

Материалы по теме