Фандрайзинговая программа

На данный момент организация имеет 4 источника денежных поступлений:

  1. Гранты и целевые субсидии. В 2018 году сумма грантов составила 50,1% годового бюджета организации.
  2. Частные и корпоративные пожертвования.

На данный момент нас поддерживает 6 постоянных корпоративных партнеров. За 2018 год их пожертвования составили 20% всего годового бюджета организации.

Работа с частными жертвователями ведется по двум направлениям:

Оn-line – это работа через сайт и соцсети (кнопка «помочь»),  рассылки, различные акции на страницах  в соцсетях (аукционы, розыгрыши).

Off-line мероприятия: благотворительные акции (концерты, показы фильмов, мультфильмов); ярмарки, на которых организация представляет продукцию творческих мастерских центра (сувениры, посуду, игрушки из керамической и столярной мастерских, продукцию полиграфической и свечной  мастерских и тд., футболки, бейсболки, кружки с рисунками детей-подопечных организации);

стационарные боксы (ящики) в магазинах, которые сопровождаются историей ребенка и его успехов.

В 2018 году частные пожертвования составили 15% годового бюджета организации.

3. Коммерческая деятельность.

В 2018 году на сайте организации был открыт интернет магазин, в котором представлена продукция творческих мастерских центра (сувениры, посуда, игрушки из керамической и столярной мастерских, продукция полиграфической и свечной  мастерских и т.д., футболки, бейсболки, кружки с рисунками детей-подопечных организации). Также мы формируем подарки на заказ к праздникам из данной продукции. В 2018 году доходы от коммерческой деятельности составили 2,8 % годового бюджета организации.

4. Членские взносы. Часть нашего бюджета формируется из членских взносов членов общественной организации. Членами организации являются родители детей с особенностями развития – наших подопечных. Членские взносы составили 9,4% годового бюджета организации в 2018 году.