Про мир внутри

В Музее Дымковской игрушки открылась выставка особенных художников.

Пока гости выставки “Мир внутри” рассуждают о художественной ценности произведений, юный художник гоняет по залу маленький жёлтый шарик, ест блин и украшает кактус на подоконнике игрушечной кошкой.

Олег Эйсмонту 5 лет, у него аутизм, а 3 октября у мальчика открылась первая персональная выставка в Кирове. Но не первая вообще. Летом рисунки Олега выставлялись ни много, ни мало в культурном центре при посольстве США в Москве.

Папа Олега – в прошлом известный кировский журналист Сергей Бачинин – убеждён, что с такими детьми нужно налаживать коммуникацию. Во-первых, это невероятно интересно, во-вторых, детей с аутизмом становится всё больше.

Необычный вернисаж будет работать до 18 ноября в музее Дымковской игрушки. Приходите посмотреть на домовёнка Кузю, “курицу, которая не видит, как воробей играет с пчёлкой”, на “трёх мышек, которые обнимаются”, на фиолетовых зайцев и ярких розовых котов. А ещё на пингвинов Насти и цветные полотна Арины. 18 юных особенных художников – подопечных Центра “Дорогою добра” тоже приняли участие в выставке. Это правда завораживает и удивляет.

Материалы по теме