У нас появился огород

У подопечных Центра “Дорогою добра” появился свой маленький огород. Началась реализация проекта “Палисадник добра”.

А вы знали, что морковь изначально была фиолетовой? Оранжевая морковь была выведена только в четырнадцатом веке в Голландии. Вот и наша ребята не знали, а тепе какие бывают сорта овощей и как обращаться с саженцами, чтобы они быстро прижились.

Спустя месяцы изоляции первое занятие. Да ещё и на открытом воздухе. В компании друзей и за увлекательным делом. Это проект “Палисадник добра”, который Экоклуб ЛЕС реализует с использованием средств Фонда президентских грантов.

Сначала на специально построенных грядках ребята посадили перцы, помидоры и картошку, а после научились свистеть в травинки, попили вкусный травяной чай и познакомились с животными: морской свинкой, ящерицами, кроликами.

Было правда очень здорово от того, что можно вместе что-то поделать, не важно даже что. Тут много всего сложилось: и радость от встречи, и чудесная погода, и спокойная расслабления атмосфера. Такой лёгкий трудовой пикник с приятным общением и невероятной вкусноты чаем. Вера Коротаева

Теперь дети ждут следующего четверга, чтобы проверить, как там их подопечные растения и хороший ли аппетит у Агама Агамыча.

До сих пор у детей с особенностями развития не было возможности вот так коллективно и на настоящих грядках заниматься садово-огородной деятельностью. Не исключено, что такой опыт пригодится им, когда в Кирове появится дом сопровождаемого проживания. По крайней мере мы все очень к этому стремимся

*______________________
Волонтёрское сопровождение ребят на занятиях в “Палисаднике добра” организовано при поддержке бюджета Кировской области в рамках проекта “Волонтёры милосердия” .

Материалы по теме