Учимся выражать эмоцию в танце

Педагоги Центра Юлия Исупова и Иван Ушаков преподают в Международной онлайн-школе Inclusive Dance.

Попробуйте станцевать чайник. Или часы. Или книгу ужасов. А на третьей скорости? Если думаете, что это просто, ошибаетесь. Чтобы достичь в этом деле мастерства, нужно упражняться. Ведь и чайник может быть жадным, и книжка – сумасшедшей, и часы – грустными. Посмотрите в коротком ролике ниже, как ребята стараются показать книжку.

Педагоги Центра «Дорогою добра» Юлия Исупова и Иван Ушаков делятся секретами эмоциональной выразительности в танце. Этот урок о том, как достоверно и убедительно передать эмоцию через движение.

На zoom-конференции больше 4о участников. Все они из разных городов и разных студий. Дети и взрослые с инвалидностью.

Международная бесплатная онлайн-школа Inclusive Dance, в которую пригласили преподавать наших педагогов, организована под эгидой Всемирной ассоциации инклюзивного танца – World Inclusive Dance Association (WIDA). Более 400 участников из 10 стран мира, больше 20 педагогов.

Мне очень нравится этот проект. Хорошая и мощная школа для ребят. Помогает раскрыться и получить новые знания не только от своего педагога, но и других хореографов страны. Материалы подбираются очень качественно. Мне нравится и сам процесс, и то, что получится в конце. Иван Ушаков, педагог театральной студии Центра ДОРОГОЮ ДОБРА

В проведении видеоурока Юлии и Ивану помогает Колян, участники с интересом выполняют за куклой упражнения по сценической речи, а за педагогами проигрывают каждую эмоцию – страх, стыд, радость, удивление. По ходу урока задания усложняются. Вслед за просто эмоциями нужно показать эмоции в жизненной ситуации. Ушёл из дома и не выключил утюг. Забыл купить молоко. Ещё сложнее – показать эмоцию внутри образов. Не только в образах предметов быта, но и в образах героев сказки «Маленький принц».

Школа продлится до 30 июня, присоединиться можно в любой момент на сайте https://inclusive-dance.ru/ru/. Направления обучения самые разные – танец на колясках, бальный танец, народный, восточный, эстрадный, йога, цигун и актёрское мастерство. Настолько всё интересно, признаются наши педагоги Иван и Юлия, что сами участвуют как ученики, много интересных «фишек» подсматривают у коллег, чтобы потом применить их в своей работе.

*________________________
Программа творческой реабилитации и социальной адаптации детей с особенностями развития реализуется в Центре Дорогою добра при поддержке Благотворительного фонда «Вклад в будущее» в рамках благотворительной программы-акции «Добрый новогодний подарок».

Материалы по теме