Арт-вечера – это настоящий релакс

Несмотря на каникулы в Центре “Дорогою добра” не прекращаются арт-вечера для родителей. За время учебного года сформировалась уже целая команда единомышленников, которых наполняет творчество, общение и новые знания. Керамическое искусство стало для них своеобразной терапией.

Слепить ажурную тарелку, а то и целый сервиз для домашних, забавного котика на подарок другу или просто отвлечься от грустных мыслей – у каждого своя мотивация.

Арт-вечера для родителей  пользовались большой популярностью в течение года, и с началом лета потребность в них осталась. Процесс лепки – невероятный релакс, признаются участники мастерской, любая проблема уходит на второй план, когда в руках непослушный кусок  глины. Послушным он становится только тогда, когда полностью поглощает внимание мастера.

Здесь мы оставляем все свои негативные эмоции и уже спокойными и расслабленными приходим домой. Первые поделки мы с гордостью уносили с собой, чтобы показать домашним. В конце концов их оказалось так много, что многие  стали оставлять свои творения в Центре. Сейчас некоторые  изделия украшают мастерскую, а некоторые, особенно удачные, сразу отправляются на благотворительные ярмарки.Галина Мальцева

Дети также с удовольствием занимаются вместе с родителями. Делают тарелки, ложки, бусины и сами покрывают их глазурью.

Для тех, кто не может сказать, у нас есть специальный коммуникатор, с помощью которого ребята просят определенный цвет глазури. Часто то, что у них получается,  родители повторить не могут. Дети интуитивно выбирают подходящие цвета и красивые сочетания.Галина Мальцева

Иногда на мастерскую родители приглашают профессионального керамиста, чтобы больше узнать о техниках лепки, видах глины и особенностях глазури.

И тогда мастерская превращается уже не просто в вечер релакса, а в нескучный образовательный лекторий, потому что Павел, который проводит такие занятия, – настоящий мастер с незаурядной фантазией и внутренней свободой, богатой энергетикой и тонким чувством юмора.

Я бы сказала, что арт-вечера по керамике – это «банда», своя отдельная тусовка, где все в творческом энтузиазме помогают друг другу, общаются, шутят. Там всегда весело и тепло. Это очень затягивает.Маргарита Матанцева

Некоторые изделия, которые в течение года родились во время арт-вечеров, можно приобрести в нашем интернет-магазине. В новом учебном году Центр собирается расширить возможности керамической мастерской. В планах покупка новой более мощной и вместительной муфельной печи для обжига. Арт-вечера для родителей в Центре “Дорогою добра” организованы с участием средств Фонда Президентских грантов в рамках проекта “Открываем двери в новое”.

Материалы по теме